Zutaten (4 Portionen): 12 dünne Scheiben von derPutenbrust à ca. 60 g, Salz und Pfeffer, 200 g Mozzarella, Öl zum Braten, 12 Scheiben Zucchini(1 cm dick). Für die gebratene Polenta: 100 g Polenta (Maisgrieß), 1/4 l Rindsuppe, 1 EL Olivenöl, Muskatnuss (gerieben), Oregano, Salz,1 Ei, Öl für die Terrinenform.
Zubereitung: Die Putenbrustscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in zwölf Stücke portionieren, diese jeweils an den Rand einer Fleischscheibe legen und mit dem Fleisch einrollen.In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen, die Putenröllchen einlegen und rundum anbraten.Zucchini dazugeben, auf beiden Seiten anbraten und leicht mit Salz würzen. Dann abwechselnd Zucchinischeiben und Putenröllchen auf vier Spieße stecken und diese in der Pfanne warm halten.Für die Polenta Suppe in einen Topf geben, Olivenöl, Muskatnuss und Oregano hinzugeben und mit Salz würzen. Aufkochen, Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren kochen, bis der Grieß kernig weich ist.
Das Ei unter die Polenta rühren. Die Masse in eine geölte Terrinenform streichen und auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen, in Portionen schneiden und diese in einer beschichteten Pfanne mit oder ohne Öl knusprig herausbraten.Die Spieße mit etwas Bratensaft und Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Aus: Fleisch & Geflügel. Einfach & gut! Leopold Stocker Verlag, Euro 7,95.