Tipp: Statt Spinat können auch Brennnesseln oder eine Mischung aus Frühlingskräutern verwendet werden. In diesem Fall wird die Menge auf 80 g reduziert.
Ausgabe: Pikantes, Vegetarisch, Spinat
12.04.2013
Zutaten (für 10 Laibchen): 1/2 Pkg. Magertopfen (125 g), 200 g Blattspinat (entweder frisch in Streifen geschnitten oder aufgetaute Tiefkühlware), 1 Ei, ca. 3 gut gehäufte EL Vollkornbrösel (33 g), 3 gut gehäufte EL Haferflocken (45 g), Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, Oregano, Majoran, 30 g Schafskäse (zerbröckeln, ersatzweise beliebigen anderen Käse reiben), Wasser oder Milch nach Bedarf.
Zubereitung: Aus den Zutaten Laibchenmasse herstellen. Laibchen formen und in heißer Butter herausbraten. - Aus: Xunde Blitzgerichte. Angelika Kirchmaier, Tyrolia Verlag, Wien 2013, Verkaufspreis: 19,95 Euro, ISBN 978-3-7022-3260-3.