Zutaten (für 4 Personen): 250 g Topfen (10 % F.i.T.), 4 EL Honig, 3 EL Schlagobers, 1 Prise Feinsalz, 1 Pkg. echter Vanillezucker, Saft 1/2 Limette. 300 g Himbeeren (event. TK), 100 g Feinkristallzucker.
Für das Dekor: Limettenzesten, Himbeeren. Zubereitung: Topfen, Honig, Schlagobers, Feinsalz und Limettensaft verrühren. Himbeeren mit Zucker pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb pasieren. Die Topfencreme abwechselnd mit Himbeersauce in Gläsern anrichten und mit Limettenzesten und Himbeeren dekorieren.
- Aus: Fruchtige Backideen, Die besten Kuchen, Torten, Strudel und Desserts. Franz Schmeißl, Löwenzahn Verlag, Innsbruck 2013, ISBN 978-3-7066-2526-5.