REZEPT_
Diese Erdbeer-Eislutscher sind rasch selber gemacht. Du brauchst allerdings ein bisschen Geduld, bis du sie auch tatsächlich genießen kannst.
Deine Zutatenliste ist kurz:
200 g Erdbeeren
100 g Joghurt
100 g Topfen
Zucker oder Honig zum Süßen nach Geschmack
In der Küche sollten eine Waage, ein hoher, schmaler Messbecher, ein Pürierstab, eine Teigkarte, ein Eiswürfelbehälter und Zahnstocher zur Verfügung sein. Gekühlt werden die Lutscher im Tiefkühlfach.
Erdbeeren, Joghurt und Topfen kommen in den Messbecher und werden dort mit dem Pürierstab ordentlich durchgemixt. Dabei sollte dir ein Erwachsener helfen. Du kannst mit Zucker oder Honig süßen, probier aber zwischendurch mit einem Löffel, damit das Eis nicht zu süß wird.
Die Masse füllst du nun in einen Eiswürfelbehälter und streichst mit einer Teigkarte die Oberfläche schön glatt. Stecke in jedes Kästchen noch einen Zahnstocher und dann geht es über Nacht in den Tiefkühlschrank.
Angelika Kirchmaier: Xund und kinderleicht. Das Kochbuch für Groß und Klein. Tyrolia Verlag, Innsbruck 2020, ISBN 978-3-7022-3849-0, 160 Seiten, € 19,95.
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>