Wort zum Sonntag
Kochen für Kindergruppen will gelernt sein. Wie kann ich für eine große Gruppe möglichst nachhaltig, biologisch und regional kochen? Und noch dazu für so anspruchsvolle Feinschmecker wie Kinder? Was kann ich schon beim Erstellen des Speiseplans und beim Einkauf beachten, um so ressourcenschonend wie möglich zu handeln? Dazu findet im Jungscharhaus Lichtenberg am Samstag, 15. Juni, von 10 bis 18 Uhr ein Jungscharlagerkochkurs statt. Am Beginn des Tages steht ein gemeinsames bio-faires Frühstück, es gibt praktische Tipps zu Einkauf und Budgetplanung für die Jungscharlagerküche, Rezepte werden getestet und anschließend verkostet. Eingeladen sind Köchinnen und Köche auf Jungschar- und Minilagern. Interesse bis 1. Mai bekannt geben bei: magdalena.schobesberger@dioezese-linz.at
Wort zum Sonntag
Turmeremitin Birgit Kubik berichtet über ihre Woche in der Türmerstube hoch oben im Mariendom Linz >>
Die KIRCHENZEITUNG bietet vielfältige Angebote für Pfarren:
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>