REZEPT_
Zutaten (pro Person)
4 Stangen grüner Spargel
4 Erdbeeren
1 EL geschälte Hanfsamen
1 EL Hanfsamenöl
4 Zweige Minze
1 Stück Hühnerbrust (ca. 100 g)
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz
Zubereitung
Die Hühnerbrust wird zunächst der Länge nach in Stücke geschnitten, auf einem langen Holzspieß aufgespießt und so mit einem Gemisch aus Thymian, Rosmarin, Salz und etwas Öl mariniert. Während die Spieße gut ziehen, mischt man die Hanfsamen, das Hanfsamenöl und etwas Salz. Dann werden die Erdbeeren gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Der Spargel wird abgespült und nur bei Bedarf an den Enden etwas geschält (das ist bei frischem Spargel nicht notwendig).
Nun wird das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzt, darin die Spieße durchgebraten und dann im Rohr bei 80 ° C warmgestellt. Im Bratensaft werden schließlich die Spargelstangen kurz angebraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Spargel und Spieße kommen mit den Erdbeeren, der Hanfsamenmarinade und Minzeblättchen frisch auf den Tisch.
Regional essen. Das Kochbuch für heimische Lebensmittel von Barbara A. Schmid und Aaron Waltl. Kneipp Verlag Wien, 2017.
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>