Knödel sind ein wichtiger Bestandteil der österreichischen Küche
Ausgabe: 2017/37
13.09.2017
Zutaten Knödel 1 Zwiebel, fein gehackt 1 EL Butter Petersilie, fein gehackt 200 g Eierschwammerl Salz, Pfeffer 500 g Knödelbrot Milch 3 Eier Zutaten Sauce 1 große Zwiebel, gehackt 1 EL Butter 1 EL gehackte Petersilie Mehl zum Stauben etwas Rindsuppe 250 g Sauerrahm
Zubereitung Zwiebel und Petersilie in Butter goldgelb anrösten. Eierschwammerl feinblättrig schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern und dünsten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Inzwischen Knödelbrot mit etwas Milch anfeuchten, Eier und Eierschwammerlmasse dazugeben, mit Mehl binden und rasten lassen. Dann mit feuchten Händen Knödel formen und in wallendem Salzwasser kochen, bis die Knödel aufsteigen und sich von selber umdrehen. Für die Rahmsauce Zwiebel und Petersilie in Butter anschwitzen, mit etwas Mehl stauben und mit der Rindsuppe aufgießen. Aufkochen, dann abkühlen lassen und mit Sauerrahm binden. Die Knödel werden auf der Rahmsauce angerichtet und mit Petersilie bestreut.